Petites gourmandises
Sœurette n°1 est venue passer la journée à la maison. J'ai donc préparé des petites gourmandises pour accompagner tisanes et bavardages ! Je vous donne la recette de ces petits escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat que nous avons bien appréciés !
Les ingrédients pour la pâte :
270 g de farine
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf
55 g de margarine (bio !)
100 ml de lait chaud (vache ou soja)
2 cuillère à café de levain (ou 1 sachet de levure de boulanger)
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer minimum 20 minutes.
Les ingrédients pour la crème pâtissière :
1/4 litre de lait
1 œuf
50 g de sucre
20 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger l'œuf avec le sucre puis la farine. Réserver. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. A l'ébullition, mélanger la préparation avec le lait à feu doux jusqu'à épaississement.
Préparation des escargots :
Étaler la pâte (plus en longueur qu'en largeur). Répartir la crème pâtissière sur toute la pâte et ajouter les pépites de chocolat (plus il y en a, meilleur c'est !). Rouler le tout et découper en rondelles. Placer vos escargots sur un papier cuisson et cuire à 200°C pendant 20 minutes. Miam, c'est bon ! Voilà, à vous de jouer ... la semaine prochaine, j'invite sœurette n°2 !!!