Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Cahiers de Marie
23 octobre 2008

Petites gourmandises

Image_1

Sœurette n°1 est venue passer la journée à la maison. J'ai donc préparé des petites gourmandises pour accompagner tisanes et bavardages ! Je vous donne la recette de ces petits escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat que nous avons bien appréciés !

Les ingrédients pour la pâte :

270 g de farine
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf
55 g de margarine (bio !)
100 ml de lait chaud (vache ou soja)
2 cuillère à café de levain (ou 1 sachet de levure de boulanger)

Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer minimum 20 minutes.

Les ingrédients pour la crème pâtissière :

1/4 litre de lait
1 œuf
50 g de sucre
20 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger l'œuf avec le sucre puis la farine. Réserver. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. A l'ébullition, mélanger la préparation avec le lait à feu doux jusqu'à épaississement.

Préparation des escargots :

Étaler la pâte (plus en longueur qu'en largeur). Répartir la crème pâtissière sur toute la pâte et ajouter les pépites de chocolat (plus il y en a, meilleur c'est !). Rouler le tout et découper en rondelles. Placer vos escargots sur un papier cuisson et cuire à 200°C pendant 20 minutes. Miam, c'est bon ! Voilà, à vous de jouer ... la semaine prochaine, j'invite sœurette n°2 !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
S'il y en a encore, la semaine prochaine soeurette n°1 s'invitera peut-être encore avec ses trois p'tits gourmands en herbe !!! On passe de tellement "bon" (miam) moments à FloFlo !!!
C
TROP TROP BON... Et là, sur la photo c'est bien tout ce qu'il reste du grand plat que donne une dose de cette délicieuse recette !!! Après le passage de ce grand gourmand de M. CdeM ..... La semaine prochaine je RE-test la recette
Publicité
Archives
Publicité