Terrine aux deux asperges
C'est une recette qui nous a bien plu ! La terrine d'asperges se déguste froide ou tiède avec une sauce vinaigrette ou une salade verte. Je vous donne la recette ...
Ingrédients :
10 asperges blanches
10 asperges vertes
2 cs de jus de citron
2 cs de persil haché
4 oeufs
25 cl de crème liquide (vache ou soja)
sel & poivre
Préchauffez le four à 160°C (Th 5-6).
Epluchez les asperges et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 2 min. (sinon, vous pouvez utiliser des asperges surgelées !) Bien les égoutter. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème. Assaisonnez et ajoutez le persil et le jus de citron. Beurrez une terrine ou un moule à cake, puis disposez-y les asperges. Versez le mélange oeufs-crème par dessus. Mettez au four pendant 50 minutes. Si vous souhaitez démouler la terrine, laissez la refroidir complètement.
Vous verrez les tranches sont très jolies dans l'assiette avec les asperges coupées en rondelles !