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Les Cahiers de Marie
5 avril 2010

Fougasse

Qui dit "dur" travail en extérieur, dit bon pique-nique pour motiver les troupes ! Aucune photo de ce pique-nique gargantuesque ne sera présentée sur ce blog ... bon, on avait vu large ... il faudra songer à revoir les quantités !!!

Comme nous rentrions de Provence, j'ai proposé d'apporter des fougasses. C'est l'occasion de vous donner la recette.

Capture_d__cran_2010_04_06___18

Pour deux fougasses

Ingrédients :

- 400 g de farine de blé

- 300 g d'eau
- 1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
- 1.5 cuillère à café de sel

- 1 pincée de sel de Guérande pour saupoudrer

- 80 g d'olives noires et vertes dénoyautées

- 1/2 cuillère à café d'origan
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour badigeonner

Capture_d__cran_2010_03_20___09

Étaler votre pâte à pain de façon à former un ovale d'environ 1 cm d'épaisseur. Avec des ciseaux faire les incisions sur votre fougasse. Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau. Saupoudrez d'1/2 cuillère à café d'origan, de 20 g de parmesan râpé et d'une pincée de gros sel. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Préchauffez votre four à 200°C. Cuire 25 à 30 minutes.

Capture_d__cran_2010_03_20___09

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Commentaires
M
Ou alors: sluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurpmiam !<br /> Mais ça sonne moins bien,c'est vrai.
N
Je dirais même mieux :<br /> HHHHuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm !!
P
HHHuuuuummmmmmmmmmm!!
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