Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Cahiers de Marie
7 novembre 2012

Le pâté de pommes de terre

Une idée cuisine avec une spécialité auvergnate !

Capture d’écran 2012-11-07 à 15
Photo empruntée

- 2 pâtes feuilletées
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de lardons fumés
- persil
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre

oOo

Tapisser une tourtière de pâte feuilletée.
Garnir avec les pommes de terre émincées, mélangées aux échalotes,
ail et persil hachés, aux lardons grillés, saler et poivrer.
Ensuite recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder, dorer avec le jaune d'oeuf.
Ménager au centre une petite cheminée (avec du papier cuisson par exemple)
dans laquelle couler 20 cl de crème fraîche en sortant le pâté du four.
Cuire plus ou moins 40 minutes à 180°C.

Capture d’écran 2012-11-07 à 15
Photo empruntée

Normalement il n'y a pas de lardons, mais chez nous on préfère avec !!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
On a essayé, on s'est régalé ! Merci!
C
miam ! je m'empresse d'y gouter !!
C
Oui, c'est bien ça ! on ajoute après cuisson...
M
Coucou !<br /> <br /> La crème fraiche ne cuit pas dans le four ? J'ai bien compris ?
Publicité
Archives
Publicité