Le pâté de pommes de terre
Une idée cuisine avec une spécialité auvergnate !
Photo empruntée
- 2 pâtes feuilletées
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de lardons fumés
- persil
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
oOo
Tapisser une tourtière de pâte feuilletée.
Garnir avec les pommes de terre émincées, mélangées aux échalotes,
ail et persil hachés, aux lardons grillés, saler et poivrer.
Ensuite recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder, dorer avec le jaune d'oeuf.
Ménager au centre une petite cheminée (avec du papier cuisson par exemple)
dans laquelle couler 20 cl de crème fraîche en sortant le pâté du four.
Cuire plus ou moins 40 minutes à 180°C.
Photo empruntée
Normalement il n'y a pas de lardons, mais chez nous on préfère avec !!